Сказка Настюшины глазки

Однажды у короля и королевы родилась прекрасная дочь принцесса. Величали Анастасией. До того она красивая , глаза дивные дивные , что королевство назвали в честь нее " Настюшины глазки " .

Выросла Настя. Король с королевой решили отправить ее к бабушке , которая жила неподалеку , в лесу. Но лес этот был красивым . и необычным . Изба у бабушки настолько домашняя и уютная , что мама и папа Настюши решили что дочери будет радостно погостить у бабушки Таисии. По хозяйству поможет , подарки принесет , добром и лаской согреет и преобразит дом.

Вот отправилась Настя одна к бабушке , характер непростой , сказала , что хочет сама добраться. Уговорила и улыбнулась. Но король тайком послал своих рыцарей , что бы смотрели за ней , как добралась , чтоб цела и невредима была. Шла она , Настюша по лесу (беды) не знала . Вот только рыцари решили что то немного отдохнуть , в разговорах да все на эмоциях .. отвлеклись .. а Насти то и нету .. Огромная птица схватила ее худенькую в свои когти и улетела . Далеко .. За темным темным лесом стояла огромная башня , она Настю туда и спрятала. Улетела . А Настя не испугалась. Даже разозлилась маленько. За птицей наблюдал молодец , юный . Песни пел - по лесу дивному шел ..а тут птица неизвестная , а в руках ее девушка краса .. слов не подобрать какая она была красивая .. тут он и придумал стихотворение - " Нет столько слов что бы на тебя насмотреться .. Смотрю смотрю с заботой и сердцем . Нет столько слов нет столько слов . Слова слова любовь любовь "

Он нашел вход в башню , пока птицы не было. Освободил он Настю. Сказал ей бежать , потому что птица была уже рядом , принцесса убежала , а молодец стал сражаться с птицей и погиб .. В королевстве все обрадовались возвращению принцессы , да только она успела влюбиться в своего спасителя . С тех пор про историю вспоминают с грустью ,и с мудростью.


Рецензии