а за что я тогда боролась?

распоролась,
а за что я тогда боролась?
когда мне обещал без причины
золотые поля и глубины,
и под солнцем прохладного марта,
что мы встретимся в ночь у плацкарта,
гордо сядем на против друг друга
и спасёмся от бед и недуга.

бесполезно,
для чего я была так любезна?
если в каждой написанной строчке
ты меня умолял об отсрочке,
чтобы плавать свободным дельфином,
не придав смысла всем величинам,
оставаясь не где-то под кожей,
абсолютно со мною несхожей
параллельной вселенной, не рядом,
чтобы я твоим верным снарядом,
но при этом ненужной вещицей.
как же я могла так оступиться?


Рецензии