Безнадёжность

Она любовь боялась потерять,
Но зачастую, рвётся там, где тонко.
Ушёл жених, лишь стоило узнать,
Что ждёт подруга от него ребёнка.

Мать одиночка! В тех краях, позор!
Но сколько в ней и мужества, и силы!
Ходила средь людей, потупив взор.
Укоры и хулу переносила.

Дочь родилАсь. Забавно так сопит.
Глаз отвести, от дочки мать не может.
Да вот беда - ребёнок инвалид!
А мать одна. Никто ей не поможет.

Работала. Старалась, как могла.
Для дочки, лучшей жизни всё хотела.
Но не сложилось. Дочка умерла.
От горя, мать душой окаменела.

Все мысли были только об одном :
- Не сберегла.мечтам уже не сбыться!
И, горе стала заливать вином.
Ведь во хмелю, ей легче позабыться.

Жизнь тлела, словно тусклая свеча.
Вокруг неё, мир скучным стал и серым.
К ней в дом не позвонят, не постучат.
На окнах плотно сдвинуты портьеры.

От слёз, подушка мокрая в ночи.
И воздуха, как будто не хватает.
И женщина, как пламя у свечи,
Печально и тоскливо, тихо тает.


Рецензии