Звенящий луг

Campa'nula*  в  лугах  звенит
(о  том  ботаник  твёрдо  знает)
Недолог  его  жизни  миг,
Сорвёшь - он  быстро  погибает.

Нежнейшим  звоном  напоит,
Лугами  в  сердце  проникает.
Божественно-прекрасен  вид,
Но  хрупкостью  своей  пугает.

Цветок  тот  тонкий  не  срывай,
Не  делай  из  него  букеты.
Послушай, как  звенит  в  нём  май,
Любви  тональностью  согретый.

Порхают  бабочки  под  звон.
Вплетают  музыку  стрекозы,
От  кружев  крыльев  шелест-тон
И  аромат  от  дикой  розы.

И  короставник,  иногда,
Кивает  лёгкою  головкой,
А  ночью  падает  звезда,
Луг  освещая  очень  ловко.

По-Утру  жаворонок  вдруг
Окатит  своим  пеньем,  рея.
Аккомпанирует  весь  луг
Солисту,  от  восторга  млея.

Не  рви  кампа'нулу, мой  друг,
Пусть  украшает  слух  и  луг...

 *Campanula persicifolia(латынь) - колокольчик персиколистный

           02.08.2020
Большое спасибо автору из интернета за иллюстрацию
 Удалю по первому требованию автора
   


Рецензии
В полдень луг лесной запел!
В чём же было дело?
Колокольчик зазвенел
Мухой обалдело!
Зажужжали вдруг шмели,
Засмеялись дети ...
В нотный стан мы занесли
Лета звуки эти!
:)))

Эдель Вайс   19.11.2021 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экс! С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   19.11.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.