1119- О чем поют сверчки?

-----------------
«Что поет сверчок за печкой?
«Тири-тири, надо спать!»
Месяц выбелил крылечко,
Сон взобрался на кровать»
--------- Саша Черный -----------------

Ветерок, покачавший неспешно березку,
Полетел к горизонту, за солнцем в догон.
Под луною пейзаж стал белес и небросок,
И цикады устроили свой перезвон.
 
Утихают дневные шумы и шумелки,
Просыпаясь, сверчки протирают глаза.
Мама нежно целует родные сопелки,
Освещает лампада в углу образа.
 
Мама просит сверчков, чтобы песни пропели
И сыночек узнал всё, что знают они.
В этом стрёкоте всё: листопад и метели,
И капели весны, и дождливые дни.
 
Добрый месяц в окно смотрит: все ли уснули?
И, послав сновиденья, расскажет сверчкам,
Как стоит он над миром в ночном карауле,
Охраняя покой, Богом дареный нам.

"Единомышленники""


Рецензии