У Татарского пролива

У Татарского пролива Александровск городок.
Волны плещутся игриво,набегая на песок.
Над волной летают чайки,солнце светит с высоты
И скажу вам без утайки,нигде такой нет красоты.

Я любуюсь синим морем,горизонта не видать.
Только в море в отдалении гордо три скалы стоят.
Три богатыря безмолвно,как-будто вынырнув со дна,
Смотрят вдаль они упорно,но кругом одна вода.

Называют их «Три Брата",о них с любовью говорят.
Охраняют родной город,в бессменном дозоре стоят.
Александровск - это город вовсе  не большой,
Я люблю его всем сердцем, всей своей душой.

Этот город очень дорог,здесь вся жизнь моя прошла.
Я никогда его не променяю на другие города.
Что живу на Сахалине безмерной гордостью  полна.
Сахалин – прекрасный остров - это Родина моя!
2020г.


Рецензии