Август сентябрину повстречал!

Сентябрину Август повстречал.
Головою только покачал.
Как хотел бы даму он обнять!
Только так холоден её взгляд.
Ты мне – не подруга…не жена.
Я – один…и ты совсем одна.
Развела моих надежд мосты.
Вянут…вянут летние цветы.
Август посмотрел даме в глаза.
У неё – холодная слеза…
У неё – холодные уста…
Нет не та - желанная…не та.
Август уходил с лета теплом…
Сентябрина – жалась за углом.
Примеряла багрянца наряд…
Раздевала потихонько сад.
Кабы, вгуст, не твоя печаль...
Сентябрина сбросила бы шаль.
Обнажила бы природа грудь…
Целуй, Август! Лето лишь – забудь…


Рецензии