Берег и Волна

Кружевная Волна нежно берег ласкает,
Тихо шепчет ему: "Я - твоя, я твоя!"
Прикоснувшись слегка, тут же в даль убегает
И крадётся опять, и ползёт, как змея.

- Ах, Волна ты, Волна! Ты жестока, подружка!
Эти ласки твои - ложь, жестокий обман!
Что любовь для тебя? Лишь забава, игрушка, -
Растворится она, словно в полдень туман.

Все о нас говорят: мы близки, неразлучны,
Друг без друга и мига не можем прожить;
Не найти двух друзей ни надёжней, ни лучше, -
Только Берег с Волною так могут любить!

Но не знают они, что целуя, лаская,
Ты по капле уносишь меня в океан,
По песчинке одной, не спеша и играя,
Разрушаешь меня. И любовь та - обман!

Ты опасна в шторма, ты гневна в ураганы:
Сумасшедшею можешь в мгновение стать!
Но потом, словно пёс, нежно лижешь мне раны,
И признанье в любви льётся с солнцем опять...

Вот судьба, так судьба! Видно, вечно так будет:
В тяжких муках с Волной доведётся мне жить.
Но, завидуя нам, говорить будут люди:
"Только Берег с Волною так могут любить!"

2003 год.


Рецензии