Эх дороги...

Нечто, навеянное дорогой и записанное в машине на телефон

    - * -

Поманила лебедем
Тонкая рука,
В омуте под берегом
Тонут облака
Я березку белую
Подопру щекой,
Что с собой поделаю
Нынче сам не свой.
По небу за тучами
Рыскает гроза,
Под слезой горючею
Вымокли глаза.
До костей промокшему
Ливни не страшны
Лаской полуночною
Отогреешь ты...

Брючины засучены,
Ноги босиком,
Косогором крученым
Да в соседний двор.

02.07.2020

       - * -

Растопырилась судьбина
Стороной пяти дорог
И какою ни ходил бы
Снова будет поперек.

Здесь дождями неуюта
Обволакивает быт,
Там тоскою бесприютной
Счастье силишься забыть.

В третьей дальние просторы
Миражами уплыли
И встают разлуки горы
Аж за краешком земли.

Я в четвертой вроде счастлив,
Но покоя тоже нет:
То ль излишество участья,
То ли множество тенет.

К пятой встреченной дороге
Обращаю нынче взор.
Хоть пугающи тревоги
Но волнителен простор.

02.08.2020


Рецензии
Два стихотворения - самостоятельные и состоятельные!
Во втором: "И какою нИ ходил бы..."! "То ль", "То ли" - раздельно!
С теплом и добрым пожеланием,

Людмила Акбаровна Комарова   14.10.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмиила.

Леонид Золотухин   14.10.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.