Без слов

С неба катится красное блюдо,
Банный запах идёт от дворов,
Нет надежды сегодня на чудо,
Понимать стал - зависим от слов.

Как не верить словам, человек же
Дал им жизнь, подарив два крыла,
Слов хороших запомнилось меньше,
И любовь прогорела до тла.

"Уходи! В моей жизни нет места!
Никогда не касайся меня!"
Вдруг услышал, замедлилось сердце,
Слов из памяти вырвать нельзя.

А куда уходить, корни бросил,
Злости нет, опуская глаза,
Оставался, рассудит жизнь после,
Но, за годы сползает слеза.

Вечер стелет тропу вдоль домов,
Да сменил направление ветра,
Помолчи, всё проходит без слов,
И без них же идут на край света.


Рецензии