Олимпия

Париж показал гильотин оскал.
Палач-комильфо изыскан.
Канкан, до утра, табуном скакал
красоток меняя рысью.

Дождит дежавю Liberte' в окне,
слезятся весны ресницы.
Вживую рисует портрет Мане' -
"Олимпию" одалиску.

У куртизанки козырный взор.
Достоинства обнажила...
Салонная свора рычит - Позор!
Кураж - золотая жила.

Встал император с ноги другой -
депрессия утомила.
- Пускай аморальна, но со мной.
Импрессия это сила.

02.08.020


Рецензии