Живи, славянин святостью. 120

                02.08.2020г                г. Химки
      1          Живи, славянин, святостью живи,
                Не на показ в гордыне, а в поступках,
                В тихих речах, все мудрости реки,
                Святой Руси, что высветились в муках.
      2                Кровавый пот и слёзы их очей,
                Искромсанные, твердью земли, ноги,
                Оставили, нам, след мудрых речей,
                От мук по буквам сложенные в слоги.
      3          В кратости их слога и в мудрости речей,
                Заложены энергии потоки,
                Что изливаются из их святых очей,
                Прямо глядящим чрез века нам в очи.
      4                Их мудрость в благородстве и добре,
                В ихних призывах к бескорыстью в действах,
                В их святости пред Богом на века,
                И в их услужливости каждому на свете.
      5          Они боялись славы от речей,
                Боялись восхваленья ихних действий,
                Боялись прелести, у льстивых их речах,
                Зная, что прелесть бывает только змиева.
      6                Но в вере Божией, стояли как кремень,
                Не подпуская бесов ни на йоту,
                Их Души, как Божественный огонь,
                Разлившийся повсюду правдой Божией.
      7          Живи. славянин, Святостью живи,
                И все дела равняй к законам Божиим,
                Тогда и в мире всём, как на Святой Руси,
                Жить с Богом будут, улыбаясь детям.
               
                Кравчук Виктор С.
               
                02 .08.2020г.
               
                Жежелев – г. Химки


Рецензии