В день поминовения

В день поминовения,
Помыслы чисты,
Мы несём на кладбище
Умершим цветы.

Наведём порядок,
Правила просты.
Выставим в оградке
Свежие цветы.

Вспомним своих мёртвых,
Близких и родных.
Оглядим могилки
У людей других.

Лучшее в убранстве
Мы там переймём,
У своих применим,
Как ещё придём.

В этот год проклятый
Сделать всё трудней.
(Посетить могилы
Близких нам людей.)

Вирус здесь вмешался.
Вот и опасаемся.
Вдруг в толпе народа
Что-то нахватаемся.

Ждём и не дождёмся,
Когда  хворь пройдёт
И до родных могилок
Транспорт довезёт

Покойница приснилась.
(Мать в окно грозит.)
Слышу что негромко
Будто говорит:

"Ко мне не приходи,
К месту погребения.
Повремени
И вирус пережди.

Как бы не хотелось
Навестить родных,
Думать надо прежде
За людей живых.

Пусть другие люди
Едут, коль хотят.
Вы не суетитесь.
Мёртвые простят!"







 


Рецензии