Кукольная кома

Мы ведём за собой толпу...
Каждым словом её управляем.
Падать будут все сослепу.
Восхваляем себя. Восхваляем!
Каждым вздохом стремимся быть.
Каждой мыслью в умах нестойких.
Ведь они не умеют жить.
Значит ждут их нужда и крохи.
Блеклый образ в умах сотрём,
Что дарует им сил бороться.
Всё ненужное отберём...
Всё захапаем, что придётся.
Мирный атом погаснет вдруг
Вспышкой света, что режет души.
Замыкаем извечный круг.
Все живут если слышат уши.
Доказательств давать нельзя.
Чтоб потом и не предъявили.
Вы сегодня ещё друзья...
Завтра - горстка фонящей пыли.
Хватит плакать и жить в себе,
Словно в коконе мыслей биться.
Ты хозяин в своей судьбе.
Так изволь уже шевелиться.


Рецензии