Молодое поколение...

          ***
О,  молодое  поколение,...
Здорово  ли  оно?
К нему  моё  внимание,
Зачем оно  дано?

           *
ДорогИ  ли  ему горы,
Посёлки, озёра и моря?
Что  для  него  заторы,
О  чём   у  него  болит  Душа?

           *
Как верит  оно  в  дружбу,
Воюет  ли за честь?
Несёт ли свято  службу,
И что  Святого   есть?

            *
Земли просторы оно  любит,
Поёт ли песни  под гармонь?
Обычаи, приметы  помнит,
Что ценное  возьмёт  с собой?

             *
И  есть  ли  цели  в  жизни  этой,
И сделать,  что  успел  уже?
Оставил  след, какой  заметный,
Иль  протоптался   на  меже ? 

             *
Чем  полнятся  Душа  и  Сердце,
Мечты,  надежды  есть  в  глазах?
И  в  лучшее  ль  тебе  верится, --
Судьба  и Счастье  -- у  тебя   в  руках.         

            *

Так  хочется  в  тебя  нам  верить,
Что  с   Честью  будешь  в  Жизнь  шагать;
Честь и Совесть …  чтоб    не  потеряны, --
Чтоб  было  ЗА  ЧТО  …  Уважать!


     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

       Галина  Яловол 4. 


Рецензии
О молодёжи думаешь, тогда
И будет за неё душа горда!

Николай Вершинин 2   12.10.2020 02:59     Заявить о нарушении