Далекая глубинка

В деревне стояла деревянная церквушка
Покосившийся крест, прогнившие купола
Ее посещала сгорбленная старушка
Все помещение и зал паутина заплела.

Здесь пристанище нашли летучие мыши
Совы и филин из соседнего леса
Кровля крыши давно уже на «ладан» дышит
Церковь окружила тайны завеса.

Сгнили балки, державшие колокола
Свидетелей прошедших, былых столетий
Запустение отображают зеркала
Осколки стекол, фресок от лихолетий.

Не нужны: ни деревня, ни церквушка
Никому нет дела до глубинки далекой
С лица земли пропала деревушка
Лишь видны лик Христа и старушки одинокой.


Рецензии