Чичероне

Ну,  вот  и  дорога,  куда-то  туда,
где  пункт  есть  конечный.  Ты  можешь
уже  оглянуться.  Какие  года!
Как  будто  гирлянды,  и  то  же:

там  длится  веселье,  слышны  голоса;
там  имя  твоё  в  разговорах…
Что  ты  им  кричишь,  с  сединой  в  волосах?
Что  время  сгорает,  как  порох?

Пространство  глухое,  как  будто  музей,
и  дни  так  мелькают,  и  жалоб
никто  не  услышит:  врагов  и  друзей,
всех - время,  вскормив,  разметало.

И  крик  твой  в  пустыне,  лишь  выпьешь  до  дна
всю  боль…  Улыбнись  по  привычке,
когда  на  тебе,  чуть  задержит  весна –
чужая,  свой  взгляд  ироничный. 


Рецензии