Ты шла вперёд...

Ты шла вперёд. В груди горело слово.
Фонтан эмоций животворный бил.
Проститься с прошлым каждый миг готова,
Найти в себе глубинные основы,
Найти источник явь творящих сил,

Взорваться огнедышащим салютом
И расцвести, словно живой цветок.
Соединиться сердцем с Абсолютом
И, созидая каждую минуту,
Свой путь, готова течь, как сил поток,

Что никаким умом не остановишь.
Покой лишь снится в мимолётном сне.
Да, знаешь ты развитие одно лишь.
И новое рождается из боли –
И из любви, что ждёт на боли дне.

Как клад на дне седого океана,
Как утешенье после горьких слёз.
Ты исцелишь, я верю, эти раны!
И обратишь в достоинства изъяны,
Когда себя полюбишь ты всерьёз!

Когда в себя поверишь. – Не вполсилы,
Не думая о внешних миражах.
Когда пройдёшь познания горнило,
Когда поймёшь, как путь свой сотворила.
Когда любовь преодолеет страх.

В доверие ты упадёшь однажды.
Глаза наполнят слёзы. А потом
Найдёшь, чем утолить нужду и жажду
И к Богу ключ увидишь в мире – в каждом,
И каждый шаг свой обратишь мостом.

И вновь уронишь – каждый ключик – в бездну,
Себе не оставляя ничего.
Ты знаешь: всё должно в свой срок исчезнуть,
Но нет мгновений лишних, бесполезных –
Нужны Вселенной все до одного.

И новый шаг. И новое горнило.
Огонь пылает. Бьёт живой фонтан.
«Спасибо, мир, тебе – за всё, что было!
За то, что был и фронтом мне, и тылом,
За каждый миг, что был в подарок дан!

Я растворяюсь», – скажешь. И услышишь
Ответ – волнами дивного тепла. –
Везде, внутри – а не извне, не свыше.
А искушений голос – тише, тише.
Ведь знаешь ты теперь, в чём смысл зла!

И улыбнёшься тихо. И ответишь
На вызовы – улыбкою одной.
Ты – воздух. Пред тобой бессильны сети,
И выбираешь ты купаться в свете,
Не тяготясь назначенной ценой…


Буслова Светлана,
10.07.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии