Поэт и некто

«Какая прелесть у реки
Встречать июньские рассветы».
А некто скажет: «Грязь, жуки,
Кругом валяются пакеты».

«А видел ты речной закат
Иль небо звёздное средь ночи»?
«Что мне с заката «умирать»,
А ночью сплю я, между прочим».

«А как цветут весной: сирень,
Ещё тюльпаны и пионы»!
«Представь: мне от цветов мигрень;
Люблю я колбасу с батоном».

«А как кудесник соловей
Хрустальной песнею ликует».
«Среди коряг, среди ветвей
Скорей найду одну тоску я».

«А рыбу подсекал дрожа,
Иль был на заячьей охоте»?
«Мне бы на солнышке лежать,
Ещё поесть и не работать».
           *
Порой воспетое поэтом
Увидим мы в чудесном цвете:
Он зрит мгновение благое.
А некто видит лишь другое.


Рецензии