Порой смотрю, как всходит солнце

Автор неизвестен

Порой смотрю, как всходит солнце бледно,
Порой грущу я у развалин дня...
И думаю: любовь зажгись победно
И даже в свете высвети меня.

Пускай твой свет взойдёт зарёю ранней
в уснувший мир свершений и борьбы!
Хочу, чтоб ты переросла желания,
И на свершениях оставила следы!

В твоём тепле, я знаю, столько правды!
И счастья от свершенного труда!
Когда придёшь? Сегодня или завтра?
И расцветёшь ты радостно когда?

В твоём тепле , я знаю, столько гнева
На мерзости, текущие чрез край!
Звучи во мне, чтоб под твои напевы
Я шел бы так в прекрасный, вечный рай!

И, если я в холодных водах жизни
Не в силах буду находить твой путь,
Ты не покинь и не уйди в кручине,-
Но дай с тобой оставшись, отдохнуть!

Я понимаю: надо жить любовью!
Сокрыться в ней от страсти и беды,
Как ценит мать привязанность сыновью,-
Как ждёт земля иссохшая - воды...

Овей меня своим дыханьем нежным,
Заполни дух до капельки, до слёз!
И пусть не буду я отныне прежним,
Идя сквозь шум стенания и грёз!

Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Рецензии
Глубокий порыв души человека к любви.
Прекрасное стихотворение!
Спасибо.

Полина Долинина   02.08.2020 20:13     Заявить о нарушении