Автономное питание Проснулся?

        АВТОНОМНОЕ  ПИТАНИЕ                /плаванье/

Утоляю...утоляю...свою «жажду» - гармонии,
- а она возвращается-  «с новой силой»!
Она уловила... суть  «полной автономии»...       
- она...от «запретного плода» вкусила?

«Хитрая тварь»!- жажда манны...ненасытная,
- знает, где можно поживиться- наславу!
где земля алмазами и золотом усыпана...
- и нет предала! - неутомимому «тщеславию»...       

Его дух проник...во всевозможные миры?
- параллельные, высокие, тонкие, плотные...
Овладел искусством «слов /Божественной/ игры»?
- в Его распоряженьи- «Агнцы Божьи»...беспилотные....   

                02.08.2020.


             ПРОСНУЛСЯ?

«Вера, как и жажда, /тоже/ требует- утоления».    
-  Они что, все сговорились...тут?
У них то дэпрэссия, то души томления,
- И где они только их берут?

Взяли моду: утоленье им «вынь да положь»!         
- на блюдечке с голубой каёмочкой.
А дашь, сам на крючок попадёшь...
- и пойдёшь...как «ниточка за иголочкой»?

Такая судьба- не по нраву тебе?
- Кто же будет утолять жажды страждущих?               
Ведь каждый может оказаться- в беде!
- в плену сомнений, душу /грешную/ терзающих...   

«Не каждому дано...падать яблоком к ногам...»
- и «ходить по воде, как пОсуху»?
Так теперь за спасеньем все ходят в инстаграм!   
- и там утоляют свои жажды без прОсыху...

                02.08.2020.465Б5
               


Рецензии