63. Перемены

I.
Как изменился Род Людской,
Рождённый с мыслею благой,
Меняя Рай на крУги Ада...

В безделье праздном день-деньской,
С рожденья  с кротостью святой
Ходили в послушании, как надо.

Но Змей шепнул совет простой:
"Съешь фрукт Познанья наливной!"
И люди верили вещанью Гада.

Вкусили плод. Ушёл покой.
Тогда в стыдливости нагой
Ушли они с Эдемовского Сада.

II.
За веком век летели годы...
Возникли на Земле народы.
Менялись ценности, законы и мораль.

Здесь правят Миром антиподы -
От банковских счетов до моды -
Внушая всем святую пастораль.

То войн бесчисленных невзгоды,
То лжи безжалостные всходы -
Кружит по миру адская спираль...

Уничтожение природы,
Сплошные цифровые коды
И детского безделия печаль.

Желают люди для свободы
Прекрасной жизни без заботы 
И ничего другого им не жаль.

Разврат, куренье, спиртзаводы,
В морях и реках нечистоты,
Бесхозной техники проржавленный металл...

III.
И стали люди вереницей
Ходить, чтобы попасть в больницу,
И клясть судьбу нелёгкую за боль.

Сидит душа у них в темнице,
Не видит радости зарницу,
Обида с завистью включили свой контроль.               

IV.
Но есть в народе единицы,
Умеющие вслух молиться.
В них совесть перед Господом чиста.

Читая Библии страницы,
Ты можешь мудрости учиться,
Чтоб быть в душе похожим на Христа.

2.08.2020, 17.43 Хилле


Рецензии