Смахнув слезинку со щеки

Слезинку со щеки смахнул рукой,
На образа три раза осенился.
Плыл по жизни, широкою рекой,
У храма божьего мой чёлн остановился.

Я тихо постоял у алтаря,
Поминальные у служки взял записки.
И Господа за жизнь благодаря,
Ему я в пояс поклонился низко.

И снова в путь с мольбой о счастье,
Которого так не хватает мне.
Пусть не разобьет его ненастье,
И жизнь пройдет как в сладком сне.


Рецензии