Везде одни запреты

Ехала подвода,
На подводе воевода,
Сидит и напевает,
Да каждого стегает.

А мы все равнодушные,
Все мы кнуту послушные,
Мы зёрнышки на пахоте,
Мы звёздочки на бархате.

Службу сослужили,
Дружбой дорожили,
Сухари жевали,
Да зубы поломали.

Вселенские странности,
Созвездия, туманности,
А Молотов и Берия –
- Тёмная материя.

Везде одни запреты,
Везде одни запреты,
Везде кирпичи и объезды,
Да тёмные подъезды.
Везде одни запреты,
Везде одни запреты,
Везде замки и запоры,
Пустые коридоры,
Сырые коридоры.

Колечко укатилось,
Вдова перекрестилась,
Помог падеж винительный,
Нашёлся положительный.

А я пирую взаперти,
С Христосами на паперти,
И оставляю праздники
У памяти в заказнике.

Бежит тропа таёжная,
Скорбит душа тревожная,
По пояс в этой мерзости,
Да по колено в дерзости.

На осени печати,
Пляски на закате,
Хотелось спеть в могиле,
Да взяли, запретили.

Везде одни запреты,
Везде одни запреты,
Везде кирпичи и объезды,
Да тёмные подъезды.
Везде одни запреты,
Везде одни запреты,
Везде замки и запоры,
Пустые коридоры,
Сырые коридоры.

Правда, взята под стражу,
И нет надежды даже,
Добились своей цели,
И сразу онемели.

Ну, а пока молчали,
Глаза повылезали,
А веточки мимозы
Стали как занозы.

А я, за правду, вами
Растоптан сапогами,
Все по углам сторонятся,
Все от меня хоронятся.

Кто в зареве, кто в мареве,
А мы в кипящем мареве,
В вакууме космическом,
В огне метафизическом.

Везде одни запреты,
Везде одни запреты,
Везде кирпичи и объезды,
Да тёмные подъезды.
Везде одни запреты,
Везде одни запреты,
Везде замки и запоры,
Пустые коридоры,
Сырые коридоры.

Ехала подвода,
Фиеста на два года,
Прыгали, скакали,
Прямо в ад попали.

Потолки высоки,
Солью мыли щёки,
Били острым словом,
Да веником еловым.

Но в том-то всё и дело,
Что в трещинах всё тело,
Клеили, клепали,
Да так и не собрали.

Степь-дорожка одна,
Топь-вода холодна,
Горят на лучинке
Весёлые картинки.

Везде одни запреты,
Везде одни запреты,
Везде кирпичи и объезды,
Да тёмные подъезды.
Везде одни запреты,
Везде одни запреты,
Везде замки и запоры,
Пустые коридоры,
Сырые коридоры.


Рецензии