В Великий Пост

Бог никогда не оставляет нас,
Мы ж ежечасно оставляем Бога.
Он утирает слезы с наших глаз,
Благословляя в дальнюю дорогу.

Он любит и не требует взамен,
Даруя полноправную свободу,
Мы ж требуем у Бога перемен
Тщеславию и гордости в угоду.

Он открывает тысячи дверей,
Где свет причастья, мир и добродетель.
Мы ж рвемся на свет деланных огней
Богатства, славы, дверь срывая с петель.

Мы бегаем спасительных путей,
Глас разума с упорством приглушая.
Взращаем Богом посланных детей,
В них ангельский источник иссушая.

Нам заповеди предков – не закон.
У каждого своя святая правда.
На праздник ставим свечи у икон –
Чем грех души окуплен и оправдан.

Цитируя из Библии стихи,
Орудуем с лихвой на поле брани,
К чужому обстоятельству глухи,
Пока в страстях не скатимся до грани.

И, доигравшись с жизнью в чехарду,
«За что?!», - взываем к Господу с слезами,
Барахтаясь беспомощно в аду,
Себе который учредили сами.

27 февраля 2017 года


Рецензии