Свято-Пафнутьев Боровский монастырь

 
  Есть такой небольшой городок ,
  Ему дадено Боровск название .
  Стать известным в округе он смог
  Со времён своего основания .

  Ну , а славу ему принесло :
  Не бескрайних боров окружение ,
  А Пафнутьевский монастырь.Его
  Основатель святой,с молениями .

  Где Истерьма в Протву впадает ,
  Преподобный Пафнутий и братия
  Основали обитель ,числом умножая
  И молитвами дол оглашая .

  Исцеляя больных , заблудших,
  Подавая примеры в труде ,
  Преподобный воздвиг самый лучший,
  Каменный Храм на своей стороне .

  Были бури , а были невзгоды ,
  Бывали и смутные времена .
  Но,боровшись за честь и свободу,
  С молитвою Русь побеждала всегда.

  Процветает ныне обитель ,
  Как частица Великой Руси .
  И приходит туда не зритель ,
  А хозяин Российской земли .
 
  2014 г .2020 г.
  Боровск , Звенигород


 


Рецензии