Дом, в котором никто не живет

Дом, в котором никто не живет,
Копят чеки, едят и ночуют,
Он чудес запоздалых не ждет -
Много лет "полной чашей" пустует.

В нем есть в общем-то все, как у всех:
Мебель, шторы, ковры и посуда,
Разговоры про деньги, успех,
Где ж добыть и продать...не про чудо.

Чудеса тут давно не в быту,
Быт их вытравил тряпкой холодной,
Обозначив у входа черту -
Здесь не примут больных и голодных.

Здесь накроют на праздник обед
Тем, кто вслед пригласит и накроет,
Повстречают, смекнув, как обут и одет,
Проводив, перетрут, сколько стоит.

Вазы, рюмки, фарфор и хрусталь,
Шторы, люстры, полы с подогревом,
Статуэтки с Бали, отрывной календарь,
Даже в принте семейное древо.

В чем же дело? Ведь в доме звучат
Голоса от фальцета до баса!
Фотографии в рамах дедов и внучат
Есть кругом....нет лишь иконостаса.

Правят домом не Бог и душа -
Телевизор, кровать, холодильник,
Праздной жизни фальстарт объявляет спеша
Не молитва - бесстрастный будильник.

Если ты этот дом узнаешь,
Копишь чеки, жуешь и ночуешь, -
Что другим, потребляя, с себя отдаешь
Или просто за так существуешь?

Задавай себе этот вопрос,
Покупая стопятую вазу -
Пылесборник, который, быть может-то роз
На веку не увидит ни разу.

Дом, в котором живет доброта
Из прощенья, любви и ромашек, -
Несмотря, что внутри беднота-простота, -
С Божьей помощью - полная чаша.

24 ноября 2017 года


Рецензии