Сонет

Милей нет горя, чем разлука,
Когда два сердца бьются в такт.
И песнь эта слышна без звука -
Не объяснить сей дивный факт.

Сквозь мили времени-пространства,
Вне положенья лунных фаз,
Наперекор судьбы непостоянства,
Хранить осколки теплых фраз.

Любить при каждой встрече снова,
Глаза в глаза, как в первый раз.
Молчать, не проронив ни слова,
Забыть про все печали враз...

Не в музе дело, и даже не в поэте -
Не описать всех чувств в одном сонете


Рецензии