Прощение

Прощайте, не держите боль в себе,
Прощайте, не питайте душу ядом –
В обиде не исправиться судьбе,
Восставшие на вас уже не рядом.

Они – ушедший день, ну так зачем
Сегодняшний марать вчерашней грязью?!
Прощайте, не жалея, все и всем –
Не приучайтесь жить смертельной связью.

Прощайте, что не ваше, - человек,
Обидевший, живет, не зная боли,
Забыв про вас, свой дальше движет век,
А вы – по кругу, с памятью в неволе.

Простите грех – и грех простится вам,
Жалейте жизнь свою и берегите:
Коль каждому воздастся по делам,
От мысли отомстить себя храните.

Спешите – очень страшно не успеть
Простить грехи при жизни. Лучше сразу,
Как только начало в груди гореть,
Переключайте на прощенье разум.

Прощая все, очистившись от зла,
Вы станете светильником для мира,
Источником любви, добра, тепла,
В прощенье – всеобъемлющая сила!


Рецензии