Случайный стих

Оставь мне место за твоим столом,
Плесни в бокал былого дня.
Я прилечу к тебе случайным сном,-
Иной не про меня.
 
Случайной нежностью за плечи обниму
В смятеньи сам не свой.
В ночи случайной до рассвета украду, -
Я в неслучайной не такой.
 
Случайной памяти хрустальные  пласты
Звенят наперебой.
А в неслучайной... - то была не ты,
И я был не с тобой.
 
Потом  в своём же сне с тобой усну, -
Я не в своём давно не спал.
К тебе опять  случайно загляну...
Поставь  на стол бокал.
 
Май 2020


Рецензии