Лишь только слеп и глух не замечает

Лишь только слеп и глух не  замечает,
Что  Мир другой уже совсем стаёт.
Кто зряч, не глух – всё видит и всё знает,
И слышит Глас, что к покаянию зовёт!

Когда брань произносится устами
Несётся вред и жизни и всему!
Смог чёрный  носится, разит стрелами,
И силы тёмные несут войну!

На Земле больше зла, меньше Света,
Бьются наши молитвы в сетях.
Нет от Бога просящим ответа:
Ему чуждо, где грязь и где страх!

Разве в «стойлах» возносят молитвы?
Там не люди живут, только скот,
Там унылая жизнь и без битвы,
И заполнен лишь жвачкою рот!

Только чудо спасёт Мать-Россию,
Но а чудо, лишь в сказках живёт.
Не идёт почему-то Мессия,
Но надежда последней умрёт!

В городах жизнь бурлит, там суетность,
Всё сокрыто от взоров людей.
Мегаполисы ждёт беспросветность
И «капканы» готовит злодей!

Над деревнями, сёлами – благость,
Но пока. Ну а завтра – вопрос?
Ждать недолго, нам мало осталось,
И вердикт нам готовит Христос!

Здесь открыты природе объятья,
Тишина и покой вдруг окутает вас.
Где простор, ярче там восприятье,
В городах что-то давит, тревожит всяк час!

Как бы нам всем хотелось вернуться
В те места, пандемии где нет.
От несущихся гроз отвернуться
И принять всем Божественный Свет!

Лишь тогда возродится Россия!
Лишь тогда Солнце Правды взойдёт!
Лишь тогда победим мы насилье!
Благоденствие к нам снизойдёт!

02.08.2020 г.


Рецензии
Бравооо мне понравилось !

Настёна Журавлева   31.08.2021 11:58     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Настенька!

Вера Диденко   31.08.2021 12:33   Заявить о нарушении