Любовь даётся - счастия залог...

Любовь даётся – счастия залог, –
Она превыше офицерской чести,
И потому не знает подлой мести,
Что сам Плутон, столкнуть её не смог.

Дворца в красе ей ведом уголок,
И в шалаше она живёт на месте –
Любовь и честь всегда бывают вместе,
И даже Бог не будет с ними строг.

И офицер, и штатский бедный разум
Теряют от любви – она пленяет
Любого здесь и дарит свой рассвет.

В любви горим, и меркнут звёзды разом –
Любой из нас их светом наполняет
Своей души, и лучше чуда нет!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.08. 2020


Рецензии