В... сад

Поэтами не надо становиться,
Когда по жизни вы живёте в  кайф,
И палки вам не ставят вовсе в спицы,
И если вы попасть хотите в рай.

Вас беспокоит стоимость посуды
И марка у машины во дворе.
Зачем привычка ждать такого чуда,
Что со звездою рухнет в январе?

Живите на разумность уповая
И банковские тучные счета.
И просчитав,куда ведёт кривая,
Уйдите с криминального поста.

Сочтите верным жить по расписанью,
Не как-нибудь,совсем не на авось.
Возможность есть - мелькайте на экране -
Вам значит что-то в жизни удалось.

"Поэт счастливый" - вовсе не про это.
Поэту счастья люди не простят.
Судьба его,когда душа раздета,
Судьба его - всегда стремиться в ад.

Но даже если он  свой крестик снимет,
Чтобы попасть наверняка туда.
Его Всевышний в ад,увы, не примет -
Вот там уж точно не его среда.

Его земная жизнь уже Голгофа.

Душа его летит у царских врат...

Пройдёт поэт кровавым следом в строфах
И проберётся с ними в райский сад...


Рецензии