Вокруг заборы да околица...

Вокруг заборы да околица.
Боюсь и выйти за порог.
Поленья, в печке с треском тепляться,
Да кот улегся за полог.
*
На старой скатерти - клеёной
Лишь стопка, да допить не смог...
Забил, над дверью гвоздь каленый.
В подкову жизненных тревог.
*
С тепла сморило, крошки на пол...
Я двери так и не закрыл...
Да шут и сними, коли за'пил...
Уж месяц, как полы не мыл!!
*
Пустое всё. Нет в этом смысла...
От правды- только горечь дум.
Вся жизнь, не плюс- а минус числа...
И гадость всякая - на ум...


Рецензии
Монолог Героя- желание, чтобы поняли, одобрили. Это подкупает

Лариса Михнович   02.08.2020 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, добра вам.

Алек Сандер   02.08.2020 21:40   Заявить о нарушении