Храм возводили, строить не умея!

Гордились тем, что возводили стены,
А под фундамент рыли котлован.
Особый прах божественно нетленный
Великим даром был оставлен нам.

На дно стекали кровь, и пот, и слезы,
Людских страданий горький результат!
Наметив цель, лишь миражи и грезы
Нам правдой были, и кто ж в том виноват!?

Из всех щелей сочится горечь эта,
И даже радость ею в нас поражена.
В любой земле, на самом крае света …
Черта такая у наших всех видна!

Страдания наши основы грунт размыли,
И стены рухнули, засыпав котлован.
О том, что строили, уже почти забыли,
Мир поделили на много разных стран.

Законы знаем, пустоты не существует,
Её заполнило, что нам противостояло!
Что хорошо, что плохо, не волнует,
Отвергли все, что нас объединяло!

Сомнения рождают в нас учения,
Ведь ложь гнездится в нас, а не в идее!
Мы к цели шли, сливая устремления!
Храм возводили, строить не умея!

Потом мы все строение укрепляли
Лишь тем, что рассыпалось в прах
Что потеряли, мы потом узнали.
Тем счастливы, что жили лишь в мечтах.

И вот вся правда вылезла наружу.
Мы ужаснулись, что предстало нам!
Упорно строили в жару и в стужу,
Тела в бетоне муровали тут, и там,

Так что же дальше, мы уже решили?
В чем наша цель, позвольте Вас спросить?
Таких конструкций мы не возводили,
Чтоб нашу жизнь нам счастливо прожить!

Но я уверен, мы духовно возродимся!
Лишь слабым во спасенье нужна ложь.
Признав грехи, душою укрепимся,
Творить великое! И то нам невтерпеж!

Опять в поход, о прошлом сожалея,
Идем вперед, нас ждут великие дела!
Все сотворим, от дерзости хмелея,
Нам бог дарует свет в конце тоннеля,
Чтоб нас дорога к счастью привела!


Рецензии