Одиночество

Одиночество – ведь это не пустое слово,
Оно подчёркивает душевно - дальнюю глубь.
Изредка из души наружу открыться готово,
Но не может, мешает тупиковый путь.

Ведь хочется, но некому открыться,
Все считают не тем тебя, кто ты есть.
И не дают твоей глубине раствориться,
От них можно услышать только лесть.

Ни друзей, ни врагов не знаешь ты,
Ведь ты влюблён и не скрываешь это.
В тебе лишь остаются все твои мечты,
Грустишь в одиночестве ты где-то.

Но есть приятели, они к тебе холодны,
Не могут помочь, своими заботами полны.
И что лишь остаётся только тебе,
Идти одному по наклонной судьбе.

Одно лишь прелесть в твоей жизни,
Ведь интернет лучший друг, советчик,
Он ведь в философском оптимизме
Во всех вопросах хороший ответчик.

Один на улице, один ты дома
И ничего, поверь, не изменить.
До боли это мне знакомо,
Но главное, ты продолжаешь жить.

28.05.2005


Рецензии