Чувственная старость

Когда-то возрастной юнец, артист известный,
Ушедший в вечность в восемьдесят восемь,
Промолвил, смысла нет без обольщения прелестниц,
И после ста для человека наступает осень.

Мол, женщины тогда интересуют как пейзаж,
Красивы, но не будоражат душу,
Что жизнь не то стоит, не то течёт не так,
Поскольку бодрость тела сильно уступает духу.

Наивный, прелесть женщины, её призвание,
Не сердце избранному будоражить в сласть,
Определяя круг любви, создать признание,
Не сильно напрягая и не меняя часто масть.

Та женщина, чья мягкость, шарм и нежность,
Забота о семье, такт взгляда, красота природы
Приводят к замиранию души и обещают вечность,
Нас заставляет трепетать, забыв про зимы и про годы.

Не нужно, страстью наполняя время,
Мечтать о благородной седине столетья,
Не верь в судьбу, когда ты ногу ставишь в стремя,
Покой в душе не совместим с томленьем.

Смотри на женщину, как на прекрасный, недоступный приз,
Какой резон, стремиться надкусить все яблоки в округе,
Ведь, глядя на пейзаж, нет мысли выбирать карниз,
Чтоб бросить тело бренное с обрыва на досуге.

Дерзай, люби, мечтай и наслаждайся,
Не только в сексе призвание мужчины,
Взгляни на старость с чувством красоты, и не сдавайся
На растерзание пусть вечной, но чувственной причины.

159.  Июль 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии