Мечты! Мечты!

Иду. Шагаю по дороге,
А мысли в голове кипят.
Куда несёте меня, ноги?
Куда глядит усталый взгляд?

Что ты увидел за годами?
Возьмём намного лет вперёд.
Вставать я буду с петухами,
Или господь меня возьмёт?

А может, стану олигархом
И заживу, как никогда,
По-русски, широко, с размахом?
Не жизнь - малина, красота!

Гонять я Стану на Ролс-Ройсе» -
Вот подфартила мне судьба.
Шагнул. Удар понеже носа -
Разбита верхняя губа.

Руками я нащупал кузов:
Передо мною грузовик.
Путь оказался мой конфузом.
Я прикусил себе язык.

Не будешь думать о небесном!
Ишь, губы, как я раскатал!
«Ролс-Ройс», Майями – неуместно!
Чуть под машину не попал.

Когда идёшь ты с тростью белой
По делу, или погулять,
Скажи мечтам своим ты смело:
«Сидеть! и дома меня ждать!»

Вернусь, тогда мы помечтаем
О новых золотых зубах
И в Куршевели побываем,
И в женских ласковых руках.

Апрель 2019 года.


Рецензии