Коктебель

Скажи-ка, Оля, ты б не отказалась
Со мной смотаться к морю, в Коктебель?
А помнишь, как когда-то улыбаясь,
Сказала мне:- «Рванём на юг, Мишель!».»

Вот видишь, не прошло ещё три года,
Купил себе я плавки «экстра-класс».
Жена мне предоставила свободу,
Сама умчалась с кем-то на Кавказ.

А я мечтаю, как с тобой на пляже
Лежим, и тихо плещется волна
И наши пузо солнце гладит даже.
И пусть упорно трудится страна.

Там жил, работал сам поэт Волошин.
Наверно, кушал сладкий он инжир.
Читал я где то, что сей фрукт хороший.
Устроим по приезду славный пир.

Попробуем с тобой коньяк «Кутузов»»,
Зайдём под вечер в местный коктейль-бар.
Пусть думают, что мы чета супругов.
С усами, стройный, чем я не гусар!

Мы будим нежиться и плавать в море,
Летать под небом. Купим пароплан.
Шикарный климат, яхты на просторе.
Скажи ты мне, что я не интриган?

Я пред тобой всю душу на изнанку,
А ты хитро прищурила свой глаз.
Меня, красавчика, за что в отставку?
И за женой, на Северный Кавказ.

Ну почему, скажи, не понимаю?
Ведь Коктебель - Российский город наш.
А ты мне всё про мужа с Алабаем
И, наконец: «Отстань, Мишель! Шабаш!»

19.07.2021-года.


Рецензии