летний дождь

Дождь припустил,как говорится ,
и льет на землю из ведра.
И грозно Зевса колесница,
По  небу темному несла.
От первых капель задрожали,
Травинки в поле и  листва,
Они давно о нем  мечтали,
Так изнурила всех жара.
А дождь неистово старался,
Восторги видел он вокруг,
Все лил  и лил, и наслаждался,
Сейчас и здесь ,он лучший друг.
На   небе   светлое  окошко,
Вдруг  появилось   из-за туч,
И дождь расстроился немножко.
 На смену рвался солнца луч!


Рецензии