Мир не совершенен

Мир не совершенен – вот ответ
Всем моим вопросам и стремленьям,
Всем обидам и нравоученьям.
Идеальной жизни просто нет.

Я, бывало, плакала навзрыд
От несправедливости историй.
И молчало небо, гасли зори.
Ведь никто от горя не закрыт.

Но несовершенству вопреки
Труд придуман, притяженье взглядов
И любовь, волнующая рядом…
И касанье нежное руки…

Все бежит, меняется вокруг.
В этом свет и в этом огорченье.
Явь - лишь миг, без права на сомненье,
Что несовершенству есть «а вдруг?» 2020г.


Рецензии