Под Вязьмой

Бойцам 4-го воздушно-десантного корпуса.

Тянет жилы по небу, нагруженный
Под завязку, бывалый ТБ.
Он вздыхает движками простуженно,
Как столетний дедок при ходьбе.
Ты лежишь на тюках и стараешься
Спрятать глубже свой стынущий нос.
Ты к соседу сильней прижимаешься -
В чреве тёмном сквозняк и мороз.
Где-то там, за обшивкой ребристою,
Под тобой проплывают леса.
Иней колется мошкою льдистою,
И слипаются в дрёме глаза.
Как в утробе у матери корчишься,
Обнимая рукой парашют.
Мысли вяло текут, неразборчиво,
Как минуты полёта текут.
Все мы тут удивительно разные,
Но судьбою одною живём.
Мы - десант! И в сугробы под Вязьмою
Скоро с неба, как в пропасть, шагнём.
Будут рты, в дружном рёве раскрытые,
Будет бой и последний рывок.
И появятся в сводках размытые
Сообщения в несколько строк.


Рецензии