6. Пастухи обретают Христа

 В ночную стражу стада бдят,
когда рождён уж дивный Спас, –
по вере, пастухи простые, –
в окрестностях ближайших с ними.

 Было средь ночи им явленье
Посланника Господня с неба:
Вестник Небесный, Божий Ангел,
с воли Господней возвещаньем.
 Славой Небесной осияв их,
просит его не убояться.
Радость большую возвестить
пришёл наземь людям земным.

 То, что родился в день сей – Спас!
Христос Господь.
Давидов град
Его рожденье воспринял. –
Знаменье Ангел им подал,
дабы те знали где искать:

 "Младенец Божий в пеленах
повитый, в яслях возлежит".
К Нему Ангел идти велит!
 И тогда им явился свет
множества Ангелов с Небес.
Хвалящих Бога, свысока,
как песню сладкую по`я:
  "Слава в вышних Богу
  и на земле – мир,
  в человецех благоволение!"
 
 – Так, Бог дела Свои открыл,
слугами Тайну возвестил.
Чтобы о той могли узнать
от пастырей и ты, и я.
 В сей Тайне Бог открылся им,
и пастухи Его нашли:
Закутанного в пеленах,
тихо лежащего в яслях.


Рецензии