Августу радуюсь...

На солнечных нитях качается август,
Всё ниже плывут облака.
В прогнозах дожди. Пожелтел аспарагус.
Прохладны рассвет и закат.

Уже вызревают плодов легионы;
Их запахом стелется ночь.
Сады под присмотром луны обнажённой,
Как райские кущи точь-в-точь...


Рецензии