Статус

У одиночества есть статус божества,
Оно с улыбкой выбирает многих.
И прочь летят безликие слова,
И множатся пустынные дороги.

Оно идёт насмешку затаив.
Что для него житейские проблемы?
Всего лишь миг, растаявший мотив,
Песчинка в бесконечности Вселенной.

У одиночества есть статус божества,
Оно с улыбкой выбирает многих:
И безразлично разметав слова
Ровняет всех: успешных и убогих,

Красивых, страшных, скромных, гордецов…
И бесполезно возопить: «За что же?!»
И даже если ты отдать готов
Всё – но его всё это не тревожит.

У одиночества есть статус божества,
Оно с улыбкой выбирает многих.
Клеймит собой. А клятвы и слова -
Никчёмный звук в пустынности дороги.
20.07.2020


Рецензии