не осуди того кто нем

Не порицай того, кто выше
Не унижай того, кто ниже.
Не осуждай чужой порок
Не торопись, всему свой срок.

Не возлюби, коль веры нет
Не осуди весь белый свет
Не мелочись, средь злата кущ
Не люб творец? - но он могуч!

Не осуди того, кто нем
Не оскверни средь множеств тем
Не обуздав гнев свой в узду               
Не шли огнь молнии,- вражду.            

Не торопись смахнуть слезу
Не сон,- в ненастье мы в бреду.
Не отрицая, цепь не рви               
Не в выси счастье, счастье - сны.

Не я в росе зеркальный ангел
Не я повержен, падший «Врангель»   
Страна моя- могильный склеп
Не я один, по вере слеп.


Рецензии