Ненавижу лето

Знаешь, я ненавижу лето!
Груды дел вечно выше гор.
Неразменные дней монеты
В печь бросаются, словно сор.

Знаешь, я ненавижу лето.
Люб лексический мне повтор.
В кладке слов кирпичей в сонеты
Он – скрепляющий их раствор.

Знаешь, я ненавижу лето,
И напиться – не перебор.
Ненавидя себя за это,
Завершить внутрегрудный спор.

Поджигая листвы билеты,
Сентября всё зальёт кагор.
Честно, я ненавижу лето.
Но о лете ли разговор?...


                Зарайск – Москва, август 2020


Рецензии