И снова коршун, а зачем?

Коршун плавает в вечернем небе
меж сиреневых жемчужных облаков,
драгоценным они дорогим ожерельем      
мир украшают тревог и грехов.               

Коршун в нём небольшая чёрточка,       
но величаво снизу его парение,
а время, как у Дали, вдали морщится,
молчаливо его исчезают мгновения.

Коршун символ кажущейся неизменности,
неподвижность крыльев его доктрина,               
и медленны взмахи их в сочетании с вечностью,      
но вот он исчез, в вираже, как в пропасти, сгинул.       

Ночь виновата в пропаже коршуна?
Отвлекла появленьем мерцанья первой звезды? 
Как это я не увидел заката солнечного?
Не могу понять и это себе простить.

Коршун не исчезал никуда, он там же,
великолепны также и прекрасны облака,
и не издал никто закона времени коллапса
Сам Демиург всё контролирует. Пока.


Рецензии
Хорош Ваш коршун.
И у нас тоже летает постоянно.
Не боятся они людей...я тоже часто своего вспоминаю.
Понравилась рецензия.

С уважением

Аида Дружинина   01.12.2021 19:14     Заявить о нарушении