Муза Светлая

                Друг мой, милый! Друг мой, милый!
                Ты опять пришёл стихами
                На заре!
                Ты волнуешь наши души,
                Ты волнуешь наши души.
                Знают все.

                Всякой ночью прилетает,
                Всякой ночью прилетает,
                Вновь, к тебе
                Муза Светлая такая,
                Муза Светлая такая-
                Быть в судьбе.

                Сядет тихо, не тревожит,
                Сядет тихо, не тревожит.
                Всё поёт.
                Темы разные раскроет,
                Темы разные раскроет
                И - в полёт!

                Покружит над головою,
                Покружит над головою
                И - вперёд!
                И рассвет она встречает,
                И рассвет она встречает,
                И - восход!

                Над Землёю - круг почёта,
                Над Землёю - круг почёта.
                И - к Богам!
                Но опять наступит вечер,
                Но опять наступит вечер-
                Летит к нам!

                В уголок, другим закрытый,
                В уголок, другим закрытый-
                Нет преград!
                И Поэт, довольный миром,
                И Поэт, довольный миром-
                Очень рад!


               

        02.07. 2020
        г. Боровичи.
               


Рецензии
Поэты - самые счастливые существа, которые освобождены от жажды обогащения(как правило)
Спасибо, Елена!)

Василий Горин   03.07.2023 21:19     Заявить о нарушении
Да, счастливые люди - поэты. Желаю Вам счастья и радостности. Счастье -
это непрекращающаяся радостность, что мы ещё живы и можем этому радоваться.

Елена Себелева   04.07.2023 13:08   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Василий. Приятно обнаружить нового читателя на своей странице. Заходите ещё!

Елена Себелева   04.07.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.