Ласточки и утро

Малиновый рассвет взошел на горизонте,
Разлился и закрасил как по линейке.
Летают ласточки и в тучи крик: Не троньте!
Оставьте пары, что сели на скамейки!

Хотим мы солнышко в его красе увидеть
И жар на крыльях померить точно платье.
Мы, обращаясь, не хотели вас обидеть,
Летая просим - нам утро не лохматьте!

Нам важно, день начать в малиновом сиропе,
Потом оденет золотой наряд рассвет.
А мы взлетаем высоко при всём народе,
Когда жара и туч в помине больше нет.

Желаем, чтоб солнце жаром лето обдало,
Чтоб синева бескрайним светом пролилась.
Чтоб счастье нас повыше, чем голуби, взнесло!
Пусть тот полёт в нас укрепляет с Жизнью связь.

Приятно летом увидеть ласточки полёт,
Как высоко они над миром пролетят.
И лицезреть пролИтый рассвета желтый мёд
И ласточки нас в утро Счастьем одарят.


Рецензии